Universitätskommunikation – Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Absolventen entwickeln neues Erfrischungsgetränk

03.12.2014|13:08 Uhr

Limonade mit Wirkung – drei Absolventen aus Wuppertal und Düsseldorf haben mit Liwo ein neues Erfrischungsgetränk erfunden. Für die Entwicklung hat das frisch gegründete Start-up im Rahmen des EXIST-Gründerstipendiums 100.000 Euro Fördergeld vom Bundeswirtschaftsministerium bekommen.

Firmengründer sind Dr. Patrick Krell, Michael Taheri und Patrick Pfäffle. Gemeinsam mit der Bergischen Universität Wuppertal und dem evalomed – Institut für Gesundheitsforschung haben die drei BWL-Absolventen Liwo entwickelt. Über drei Jahre hat sich das Team in Zusammenarbeit mit Naturwissenschaftlern Zeit genommen, die Rezeptur immer weiter aufeinander abzustimmen, um die Wirkung zu optimieren.

„Liwo ist ein Getränk, das darauf ausgerichtet ist, den Energiehaushalt des Körpers zu stabilisieren, um somit Konzentrationstiefs und Heißhungerattacken entgegenzuwirken, ohne ungesund aufzuputschen“, erklärt Dr. Patrick Krell, „es bietet so eine clevere, kalorienarme Alternative zu handelsübliche Soft- und Energydrinks.“ Die Limonade soll ab Anfang 2015 übers Internet und später in Wuppertaler Geschäften verkauft werden. Geplant ist auch der Vertrieb an der Bergischen Universität, in Firmenkantinen und in der Gastronomie.

Entwickelten gemeinsam Liwo (v.l.n.r.): Dr. Patrick Krell, Prof. Dr. Hans-Willi Kling (Bergische Universität Wuppertal), Prof. Dr. Hubert Kolb (evalomed – Institut für Gesundheitsforschung), Michael Taheri und Patrick Pfäffle.

 

www.liwo-drink.de

 

Kontakt:
Liwo GmbH
Dr. Patrick Krell, Michael Taheri
und Patrick Pfäffle
Telefon 0202/89837151
E-Mail info[at]liwo-drink.de

Weitere Infos über #UniWuppertal: