Innovative Ernährungskonzepte am Arrenberg
Der „Essbare Arrenberg“ ist eine Gruppe von Aktiven mit der Vision nachhaltige Ernährung für jeden zugänglich zu machen. Am 18. November stellt sie außerdem im Quartiersbüro eines ihrer neuesten Projekte vor, eine „Marktschwärmerei“. Das aus Frankreich stammende Konzept ermöglichst es Konsumenten, hochwertige Lebensmittel von Erzeugern aus der Region an einem lokalen Markttreff zu erwerben.
Im Projekt „Wohlstands-Transformation Wuppertal“ werden im Dialog mit Wuppertaler Bürgerinnen und Bürgern Ansätze nachhaltigen Wirtschaftens für ein gutes Leben erarbeitet. Verortet ist WTW an dem von der Bergischen Universität und dem Wuppertal Institut gegründeten Zentrum für Transformationsforschung und Nachhaltigkeit (TransZent).
www.transzent.uni-wuppertal.de
Kontakt:
Dr. Laura Mathiaszyk
Zentrum für Transformationsforschung und Nachhaltigkeit (TransZent)
Telefon 0202/747-564-21
E-Mail mathiaszyk[at]uni-wuppertal.de